ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

11.09.2016

Видео гала-концерта XIII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»: https://youtu.be/nwQOJE-ngMs

Выступление певца Александра Новикова на гала-концерте: https://youtu.be/_S3_bXhNcTE

9 сентября в центре культуры «Урал» г. Екатеринбурге состоялся финальный гала-концерт XIII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная».Организаторами конкурса являются Федеральная служба исполнения наказаний России, общероссийская общественная организация «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы», продюсерская компания «Союз Продакшн», государственная радиовещательная компания «Радио России», проект проводится при поддержке Русской Православной церкви.
По словам председатель правления Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы», депутата Государственной Думы, председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, «Калина красная» - самая крупная в истории России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных через творчество, и она уже показала свою эффективность - участники конкурса, практически не совершают повторных преступлений.
В финальном гала-концерте приняло участие двадцать три человека, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях Свердловской, Тюменской, Тверской, Нижегородской, Новосибирской, Магаданской, Липецкой и Ленинградской областей, а также Красноярского, Алтайского, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и республики Башкортостан. В результате отборочного тура сразу шесть осужденных (в том числе три осужденные женщины) из учреждений Свердловской области стали финалистами XIII ежегодного всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная-2016».
Генеральный директор продюсерской компании «Союз Продакшн», председатель оргкомитета конкурса «Калина Красная» Вячеслав Клименков, подчеркнул, что большая часть материалов, которые присылают на конкурс – это авторская песня. Музыкальные композиции, которые прозвучали на сцене центра культуры «Урал» не шансон в привычном понимании слова, это песни о раскаянии, о любви, о Родине, о вере и надежде.
В финальном концерте в качестве приглашенных участников приняли участие известный исполнитель русского шансона Александр Новиков и Уральский академический русский народный хор. 
В зале присутствовали в качестве зрителей родственники осужденных, представители общественных и религиозных организаций, семьи сотрудников УИС, ветераны УИС, спонсоры и меценаты проекта.
 В ходе подготовки к финальному гала-концерту с лауреатами работала режиссер конкурса «Калина Красная» Наталия Абашкина, а также профессиональные хореографы, стилисты и учителя по вокалу, чтобы финалисты смогли наиболее полно раскрыть свой творческий потенциал во время выступления. В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области - ИК-2, ИК-10 (г. Екатеринбург), ИК-6, ИК-12 (г. Нижний Тагил), ИК-46 (г. Невьянск) состоялся ряд промежуточных концертов лауреатов конкурса «Калина красная».
 Как отметил начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ГУФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Новиков, за все время проведения конкурса участие в нем приняли более 10 тысяч осужденных. Участие в конкурсе «Калина красная» может стать для осужденных стимулом изменить свою жизнь к лучшему, отказаться от криминального прошлого и никогда больше не преступать закон. Поэтому значение «Калины красной» трудно переоценить. Проведение этого конкурса показывает, что в пенитенциарной системе России сегодня делается все для того, чтобы и в местах лишения свободы у человека была возможность духовного и творческого развития.
Когда прозвучала последняя песня, зрительный зал разразился бурными аплодисментами. Финалистам «Калины красной» были вручены цветы и подарки.
В завершение мероприятия выступил начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Сергей Патронов. Он поблагодарил организаторов конкурса, отметил, что песня исцеляет и для осужденных участие в проекте «Калина красная» - шанс начать новую жизнь.
Генерал-майор внутренней службы Александр Новиков зачитал постановление об условно-досрочном освобождении и вручил их двум лауреатам. Все участники гала-концерта сфотографировались на память вместе с режиссером и ведущей «Калины красной» Наталией Абашкиной, приложившей немало усилий, чтобы все финалисты конкурса выступили на сцене достойно.
По итогам конкурса будет подготовлен DVD диск, в него войдет фильм – концерт, документальный фильм «За кулисами», интервью с организаторами и зрителями.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 12.09.2016 10:25

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация