ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

29.05.2015
28 мая в Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области прошло интерактивное мероприятие, посвященное Дню защиты детей. Праздник для воспитанников был организован Детским правозащитным фондом «Шанс» (г. Екатеринбург) при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

На этот раз по инициативе президента фонда «Шанс» Оксаны Стребиж и юриста фонда Ольги Набеевой перед воспитанниками выступили популярный екатеринбургский диджей Дмитрий и фокусник Илья Ильин, победивший в марте 2014 года в конкурсе по сценической иллюзии на XIV конгрессе Российской ассоциации иллюзионистов. Зал клуба учреждения был красиво украшен перед выступлением гостей. Дмитрий и Илья во время исполнения своих номеров приглашали на сцену ребят, которые выступали то как участники увлекательных конкурсов, то как «ассистенты» фокусника. На протяжении всего праздника в зале не смолками аплодисменты. Завершилось мероприятие на площадке у клуба учреждения, где воспитанники запустили в небо 100 воздушных шаров со своими желаниями.

Необходимо отметить, что Детский правозащитный фонд «Шанс» сотрудничает с учреждениями УИС области, уделяя при этом особое внимание Кировградской ВК, уже много лет. Начинала эту работу Вера Вениаминовна Стребиж в 90-ые годы. Она консультировала воспитанников, участвовала в подготовке и выпуске специальной литературы. Два года назад Веры Стребиж не стало, теперь «Шанс» возглавляет ее дочь - Оксана Стребиж.

Руководитель фонда «Шанс» Оксана Стребиж и юрист фонда Ольга Набеева являются членами Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Кроме того, Оксана Стребиж входит в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Свердловской области. Специалисты «Шанса» - юристы и психологи, регулярно посещают Кировградскую ВК и проводят для спецконтингента бесплатные консультации. Так, в 2014 году были проконсультированы более ста воспитанников, а в этом году - уже семьдесят. Недавно «Шанс» передал данной воспитательной колонии современный спортивный тренажер. Специалисты «Шанса» проводят работу и с родственниками воспитанников Кировградской ВК, которые часто обращаются по различным вопросам в офис фонда в г. Екатеринбурге.

Детский правозащитный фонд «Шанс» оказывает помощь и другим учреждениям УИС Среднего Урала - СИЗО-5 (г. Екатеринбург) и СИЗО-6 (г. Кировград), в которых содержатся женщины, а также женской ИК-6 (г. Нижний Тагил). В ближайшее время в ИК-6 «Шансом» будут переданы детская коляска-трансформер и пеленальные доски для Дома ребенка при учреждении.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 29.05.2015 11:13

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация